Das beste Low Carb Eis – Nur 3 Zutaten

Dieses selbstgemachte Low Carb Eis ist perfekt für das Naschen ohne Reue.

Warum dieses Rezept so genial ist!

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Eis. Da ich es täglich essen könnte, musste ich mir natürlich auch eine Low-Carb-Variante ausdenken, und hier ist sie! Nach tagelangem Ausprobieren konnte ich endlich eine Low-Carb-Variante von meinem Eis machen, die mich echt überzeugt hat. Das Beste daran ist, es ist absolut einfach zu machen und ist zudem auch noch für die Low-Carb- bzw. Keto-Diät geeignet.

Low Carb 
Eis

Tipps für das beste Low Carb Eis

Xanthan-Gum nicht weglassen: Es verhindert die Bildung von Eiskristallen und sorgt für eine deutlich cremigere Konsistenz.
Regelmäßig umrühren: In den ersten zwei Stunden sollte man das Eis alle 30–40 Minuten durchrühren, um die beste Textur zu erhalten.
Schnelles Auftauen: Falls das Eis zu hart gefroren ist, kannst du es einfach 10 Minuten stehen lassen oder für wenige Sekunden in die Mikrowelle stellen.

low Carb Eis

Häufig gestellte Fragen

Kann ich eine Eismaschine verwenden?
Ja! Einfach die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zubereiten.

Ist das Rezept auch für eine milchfreie Variante geeignet?
Ja! Ersetze die Sahne durch Kokoscreme aus der Dose für eine laktosefreie Alternative.

Kann man das Low Carb Eis mit einer anderen Geschmacksrichtung machen?

Ja! Tatsächlich geht das super einfach, du kannst z.B für die Schokovariante 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver verwenden. Oder eine halbe Tasse pürierte Erdbeeren hinzufügen

Das beste Low Carb Eis – Nur 3 Zutaten

Rezept von DimiSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

15

Minuten

Super einfaches Low Carb Eis Rezept.

Zutaten

  • 250 ml Schlagsahne (min. 30 % Fett)

  • 2 EL Puder-Erythrit oder süße nach Wahl

  • 1/4 TL Xanthan-Gum (für die cremige Konsistenz)

  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)

Anweisungen

  • Die Mischung vorbereiten
    Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer oder Handmixer aufschlagen, bis die Masse leicht fest und cremig wird.
  • Einfrieren
    Die Mischung in einen verschließbaren Behälter füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Damit das Eis nicht zu fest wird, alle 40 Minuten umrühren.
  • Genießen
    Vor dem Servieren das Eis etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Notizen

  • Hinweis: Verwende keine fettarmen Alternativen, da das Eis sonst nicht die gewünschte Cremigkeit erreicht.

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