Die ultimative Low Carb Pizza – Knusprig, Käsig & Perfekt Keto!

Heute Zeige ich dir wie du super einfach eine Low Carb Pizza machen kannst, sie ist nicht nur Keto sondern vermutlich auch besser als bei dem Italiener deines Vertrauens.

Warum du dieses Rezept lieben wirst

  • Superschnell: In nur 20 Minuten steht deine Pizza fertig auf dem Tisch – inklusive Teigzubereitung!
  • Jeder liebt sie: Selbst Nicht-Keto-Fans werden begeistert sein. Diese Pizza kommt einer klassischen Pizzeria-Pizza erstaunlich nahe.
  • Kein Besteck nötig: Viele Low-Carb-Pizzen sind zu weich und müssen mit der Gabel gegessen werden. Diese hat eine perfekte, fest-knusprige Konsistenz.
  • Ohne Hefe: Kein langes Warten – der Teig lässt sich sofort verarbeiten.
Low Carb Pizza

Aufbewahrung & Erwärmen

  • Im Kühlschrank: Luftdicht verpackt hält sich die Pizza bis zu 1 Woche.
  • Einfrieren: In Stücke schneiden, in Zip-Beutel packen und bis zu 6 Monate einfrieren.
  • Wieder aufwärmen: 30 Sekunden in der Mikrowelle, 5 Minuten im Backofen bei 180°C, oder in einer Pfanne knusprig toasten.

Aufbewahrung & Erwärmen

  • Im Kühlschrank: Luftdicht verpackt hält sich die Pizza bis zu 1 Woche.
  • Einfrieren: In Stücke schneiden, in Zip-Beutel packen und bis zu 6 Monate einfrieren.
  • Wieder aufwärmen: 30 Sekunden in der Mikrowelle, 5 Minuten im Backofen bei 180°C, oder in einer Pfanne knusprig toasten.

Leckere Keto-Pizza-Varianten

  • Margherita: Frischer Mozzarella & Tomatenscheiben
  • Vegetarisch: Champignons, Paprika, Oliven, Spinat
  • BBQ-Chicken: Keto-BBQ-Sauce, Hähnchen, Speck & Zwiebeln
  • Meat Lovers: Schinken, Pepperoni, Bacon & Wurst
  • Cheeseburger: Cheddar, Rinderhack, karamellisierte Zwiebeln

Keto-Pizza einfrieren – So geht’s!

Eine selbstgemachte Keto-Tiefkühlpizza ist superpraktisch. Dafür den Teig wie oben beschrieben vorbacken, abkühlen lassen und dann mit Sauce und Belag versehen. In Frischhaltefolie einwickeln und bis zu 2 Monate einfrieren. Zum Backen einfach in den vorgeheizten Ofen geben und 20–25 Minuten backen.

Die ultimative Keto-Pizza – Knusprig, Käsig & Perfekt Low Carb!

Rezept von Dimi
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

18

Minuten

Zutaten

  • 250 g Mandelmehl (blanchiert, kein Mandelgrieß!)

  • 300 g Mozzarella-Käse (gerieben, am besten mit wenig Feuchtigkeit)

  • 60 g Frischkäse (aus dem Block, nicht streichzart aus der Dose)

  • 2 Eier (Größe M, Raumtemperatur)

  • 60 ml Keto-Pizzasauce (selbstgemacht oder eine zuckerarme Variante aus dem Handel)

  • Zusätzlicher Mozzarella, Paprika, Champignons oder andere Wunsch-Toppings

Anweisungen

  • Vorbereitung
    Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Pizzablech oder ein Backblech leicht ein.
  • Teig herstellen
    Gib das Mandelmehl in eine Schüssel. Erhitze in einer separaten mikrowellenfesten Schüssel Mozzarella und Frischkäse in 20-Sekunden-Intervallen, bis die Käsemischung geschmolzen ist. Rühre sie glatt und vermenge sie dann mit dem Mandelmehl und den Eiern zu einem klebrigen Teig.
  • Ausrollen & Vorbacken
    Lege den Teig auf ein Stück Backpapier, lege ein weiteres Stück Backpapier darauf und rolle ihn etwa 1 cm dick aus. Entferne das obere Backpapier und forme die Ränder mit den Händen rund. Backe den Boden für 12 Minuten, bis er fest ist.
  • Belegen & Fertigbacken
    Nimm die vorgebackene Kruste aus dem Ofen, bestreiche sie mit Pizzasauce, bestreue sie mit Käse und belege sie nach Wunsch. Den Rand mit Olivenöl bestreichen und weitere 10–12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

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