Low Carb Apple Crumble – Keto, leicht und Lecker

Der perfekte Low Carb Apple Crumble für alle, die auf Zucker verzichten möchten! Dieses Rezept verwandelt den klassischen Herbst-Klassiker in eine kalorienarme und glutenfreie Leckerei.

Mein zuckerfreier Apple Crumble ist ein Beweis dafür, dass gesunde Ernährung nicht auf Geschmack verzichten muss. Mit nur 9,3 g Kohlenhydraten pro Portion ist dieses Dessert:

kohlenhydratarmes apfel crumble

Low-Carb-Desserts haben viele Vorteile. Sie senken den Blutzucker, helfen beim Gewichtsverlust und steigern die Gesundheit. 

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 272 kcal
  • Kohlenhydrate: 9,3 g

Die besten Zutaten für deinen Low-Carb Apfel Streuselkuchen

Für die Füllung

  • 4 Granny-Smith-Äpfel (ca. 577 g)
  • 1 Chayote-Kürbis (350 g)
  • 2 EL Bocha Sweet oder Zuckerersatz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zimt
  • ⅓ TL gemahlene Muskatnuss
  • 3 Kardamomkapseln (nur die Kerne)

Für die Streusel

  • 225 g Mandelmehl
  • 30 g gemahlene Leinsamen
  • 114 g Butter, zerlassen
  • 65 g Bocha Sweet oder Zuckerersatz
  • 1 TL Vanilleextrakt
apfel crumble rezept low carb

Statt Erythrit können Sie Xylit, Stevia, oder eine süße eurer Wahl verwenden. Das Rezept ist auch für Diabetiker geeignet. Mit Mandelmehl ist es zudem auch noch glutenfrei.

Hier sind noch ein paar Tipps für Ihr Low Carb Apple Crumble Rezept:

  • Verwenden Sie frische Äpfel für das beste Aroma
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Zuckeralternativen
  • Backen Sie den Kuchen bei der richtigen Temperatur und Zeit

Schritt-für-Schritt Zubereitung des Low Carb Apple Crumble 

  1. Vorbereitung: Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Äpfel vorbereiten: Äpfel und Chayote in dünne 5-mm-Scheiben schneiden.
  3. Würzen: Zitronensaft, Süßstoff und Gewürze über die Früchte geben und vermengen.
  4. Streusel zubereiten: Alle Streusel-Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  5. Backen:
    • Erste 25 Minuten ohne Abdeckung
    • Dann mit Alufolie abdecken und weitere 25-30 Minuten backen

Expertentipps

  • Äpfel und Chayote gleichmäßig dünn schneiden
  • Großes Backblech verwenden
  • Nach 25 Minuten Backzeit Streusel mit Alufolie abdecken
  • 10 Minuten abkühlen lassen für knusprige Streusel

Serviervorschläge

Low Carb Apple Crumble
Low Carb Apple Crumble
  • Mit zuckerfreier Vanilleeis
  • Mit griechischem Joghurt
  • Mit zuckerfreier Schlagsahne

Aufbewahrung

  • Bis zu 5 Tage im Kühlschrank
  • Kann für bis zu 3 Monate eingefroren werden

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 272 kcal
  • Nettokarbohydrate: 9,3 g

Guten Appetit und genießen Sie diesen herbstlichen Genuss!

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