Low-Carb Eintopf Rezept: Gesund, Lecker & Einfach!

Ein Low-Carb Eintopf ist die perfekte Mahlzeit, wenn du dich gesund ernähren, Kohlenhydrate reduzieren und gleichzeitig ein herzhaftes und sättigendes Gericht genießen möchtest.

Warum du diesen Low Carb Eintopf lieben wirst?

Low Carb Eintopf

Wer kennt es nicht, es ist ein kalter Tag im Januar und man möchte am liebsten etwas Deftiges essen, aber befindet sich in einer Low-Carb- bzw. Keto-Diät– was kann man machen? Hier ist die Lösung: Versuch meinen leckeren Low-Carb-Eintopf und du wirst begeistert sein! Der Eintopf ist außerdem sehr kalorienarm, somit hättest du noch weitere Kalorien offen für ein wunderbares Dessert wie z. B. meine Low-Carb-Keto-Brownies.

low Carb eintopf

Zum Schluss möchte ich dir noch ein paar Tipps an die Hand geben, damit dein Low-Carb-Eintopf perfekt gelingt. Du kannst dieses Rezept als eine Art Basis verwenden und z. B. das Gemüse, das du nicht magst, einfach weglassen oder durch ein anderes Gemüse, das wenig Kohlenhydrate hat, ersetzen. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wenn wir von Aufbewahrung sprechen, dann kann man den Eintopf ohne Probleme mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, eingefroren ist das Ganze sogar mehrere Monate haltbar. Probier es einfach aus.

Tipps & Variationen

Vegetarische Variante: Ersetze das Hähnchen durch Kichererbsen oder Tofu für eine pflanzliche Option.
Extra Gemüse: Füge Spinat oder Grünkohl in den letzten 5 Minuten hinzu, um noch mehr Nährstoffe zu erhalten.
Gesunde Fette: Garniere den Eintopf mit Avocado oder etwas Feta für extra Geschmack und Sättigung. Meal-Prep-Tipp: Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser! Einfach portionsweise einfrieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Low-Carb Eintopf Rezept: Gesund, Lecker & Einfach!

Rezept von DimiSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt

  • 1 Zucchini, gewürfelt

  • 1 Paprika, gewürfelt

  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt

  • 100 g Champignons, in Scheiben

  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)

  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL getrockneter Thymian

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Hähnchen anbraten: In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das gewürfelte Hähnchen scharf anbraten, bis es goldbraun ist.
  • Gemüse hinzufügen: Knoblauch, Zucchini, Paprika, Aubergine und Champignons dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht angebräunt sind.
  • Flüssigkeit und Gewürze: Gehackte Tomaten und Brühe hinzufügen. Mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Chili für eine angenehme Schärfe ergänzen.
  • Köcheln lassen: Zugedeckt ca. 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und sich die Aromen entfaltet haben.
  • Abschmecken & Servieren: Nach Geschmack nachwürzen und heiß genießen!

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