Low-Carb Flammkuchen – Genuss ohne Reue!

Dieser leckere und knusprige Low-Carb Flammkuchen ohne Mehl wird dich vom Hocker hauen! Wir benutzen einfach Quark oder alternativ Skyr, Käse und Speck um ein einfaches aber Keto & Low-Carb freundliches Ergebnis zu bekommen. – voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate. Probiere es aus!

Warum Mehl wenn es auch ohne geht?

Wer sagt, dass man auf Flammkuchen verzichten muss, wenn man sich kohlenhydratarm ernährt? Mit diesem einfachen Low-Carb-Rezept kannst du den beliebten Klassiker ganz ohne Mehl genießen! Der knusprige Boden besteht aus einer eiweißreichen Quark-Käse-Mischung und wird mit Speck, Lauchzwiebeln und Crème fraîche belegt. Perfekt für eine Low Carb bzw. Keto Ernährung, ohne dabei auf Geschmack zu verzichten!

Low Carb Flammkuchen

Warum ich dieses Low Carb Rezept liebe

  • Fix zubereitet: In nur ca. 35 Minuten kannst du deinen Flammkuchen genießen!
  • Low-Carb-Genuss: Ideal für eine kohlenhydratarme oder ketogene Ernährung.
  • Herrlich knusprig: Ganz ohne Mehl und trotzdem mit perfekter Konsistenz!
  • Vielseitig einsetzbar: Perfekt als sättigende Mahlzeit oder herzhaftes Partyfood.

Low-Carb Flammkuchen – Genuss ohne Reue!

Rezept von DimiSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 150 g Magerquark bzw. Skyr

  • 2 Eier (Größe M)

  • 160 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)

  • 100 g Crème fraîche

  • Rote Zwiebeln nach geschmack

  • 50 g Speckwürfel

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Den Ofen vorheizen
    Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Den Low-Carb-Boden vorbereiten
    Vermenge in einer Schüssel den Quark, die Eier und 80 g vom geriebenen Käse zu einer glatten Masse. Gieße die Mischung auf das vorbereitete Backblech und streiche sie gleichmäßig aus. Backe den Boden für 15 Minuten, bis er fest wird.
  • Belegen & fertig backen
    Nimm das Blech aus dem Ofen und bestreiche den vorgebackenen Boden gleichmäßig mit Crème fraîche. Verteile die Speckwürfel und die Zwiebeln darauf und bestreue alles mit dem restlichen Käse.
  • Finaler Backgang
    Schiebe den Flammkuchen zurück in den Ofen und backe ihn weitere 15–20 Minuten, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  • Genießen!
    Lass den Flammkuchen kurz abkühlen, schneide ihn in Stücke und genieße ihn warm. Alternativ kannst du ihn als Flammkuchenrolle servieren – einfach einrollen und in Scheiben schneiden!

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