Low Carb Käsekuchen ohne Boden

Cremiger Low Carb Käsekuchen ohne Boden – einfach, schnell und lecker! Perfekt für die Low Carb Ernährung. Jetzt das beste Rezept in nur 10 Minuten nachmachen und genießen!

Dieser Low Carb Käsekuchen ist einfach himmlisch!

Du suchst nach der perfekten alternative zu einem normalen Käsekuchen die du in deiner Low Carb oder Keto Diät problemlos essen darfst? Dann habe ich genau das richtige für dich! Ich liebe Käsekuchen daher ist es für ein Anliegen gewesen eine passende alternative zu machen die ich auch in meiner Diät essen kann. Nach mehrfachem ausprobieren bin ich dann endlich am Ziel angekommen und damit du dir das experimentieren sparen kannst habe ich hier das Ergebnis für dich. Eine Cremige, Zartschmelzende Low Carb Version von einem Käsekuchen. Dank der einfachen Zubereitung und der kohlenhydratarmen Zutaten ist er ideal für die Keto- und Low-Carb-Ernährung. In nur 10 Minuten vorbereitet und nach dem Backen unverschämt lecker!

Low Carb Käsekuchen

Einige Tipps und Wissenswertes zu diesem Rezept

Dank der Kombination von Quark und Frischkäse wird der Kuchen schön Cremig aber dennoch Schnittfest. Der Low Carb Käsekuchen kommt wunderbar ohne Mehl aus. Als Topping kannst du übrigens auch Blaubeeren oder Erdbeeren verwenden, die haben nämlich relativ wenig Kohlenhydrate. Du kannst auch Zitronenschalen und etwas Zitronensaft benutzen um dem Kuchen etwas mehr Geschmack zu verleihen, deiner Kreativität sind hier also keine Grenzen gesetzt.

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Rezept von DimiGang: NachtischKüche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 500 g Quark (40 % Fett)

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

  • 3 große Eier

  • 100 g Erythrit (oder eine andere Low-Carb-Süße nach Wahl)

  • 1 EL Vanilleextrakt

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Anweisungen

  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.
  • Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
  • Für ca. 50 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist und die Mitte leicht fest erscheint.
  • Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und komplett auskühlen lassen.

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