Low Carb Keto Blumenkohlauflauf

Dieser Low Carb Blumenkohlauflauf ist nicht nur Keto sondern auch Mega lecker und super einfach zuzubereiten.

Low Carb Blumenkohlauflauf

Du wirst dieses Low Carb Rezept lieben!

Letzte Woche saß ich auf der Couch und habe plötzlich Heißhunger auf Käse bekommen, aber Käse alleine ist irgendwie zu langweilig. Da ich mich in einer Low-Carb-Diät befinde, kann ich mein Rezept aber auch nicht mit etwas Kohlenhydrathaltigem aufpeppen, und da ist mir die Idee gekommen: Warum nicht einfach Blumenkohl? Absolut gesund, wenig Kalorien und absolut Keto geeignet außerdem in der Verbindung mit Käse absolut unschlagbar im Geschmack. Also wurde die Ofenform ausgepackt und losgekocht.

Low Carb Blumenkohlauflauf

Tipp: Der Käseüberbackene Blumenkohl eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht für Vegetarier. Falls du ihn aufbewahren möchtest, kannst du ihn im Kühlschrank aufbewahren und später einfach aufwärmen – so schmeckt er auch noch am nächsten Tag super!

Low Carb Keto Blumenkohlauflauf

Rezept von DimiSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 1 großer Kopf Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt ( TK geht auch)

  • 2 EL Butter

  • 200g geriebener würziger Cheddar

  • 50 g geriebene Käsemischung (z. B. Gouda, Mozzarella, Emmentaler)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Heize den Ofen auf 190°C vor.
  • Bringe in einem großen Topf Wasser zum Kochen und gib das Salz hinein.
  • Schneide währenddessen den Blumenkohl in kleine, mundgerechte Stücke und gib ihn in das kochende Wasser. Lasse den Blumenkohl für etwa 5 Minuten kochen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
  • Gieße den Blumenkohl gut ab und lasse ihn gut abtropfen.
  • Gib den Blumenkohl zurück in den Topf (oder eine große Schüssel) und füge die Butter hinzu. Rühre alles gut um, sodass der Blumenkohl gleichmäßig mit der Butter bedeckt ist.
  • Füge nun den Käse und den Pfeffer hinzu. Alles gut vermengen.
  • Gib den Blumenkohl in eine leicht gefettete Auflaufform und streue die Käsemischung darüber.
  • Backe das Ganze für etwa 20 bis 25 Minuten, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.
  • Heiß servieren und genießen!

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